Tra qualche tempo sulle nostre tavole potremmo trovare latte e carne di mucche e maiali proveniente da animali clonati, senza però che nessuna etichetta lo preannunci. L'Efsa , L'Agenzia europea per l'ambiente ha dato sostanzialmente parere positivo all'eventuale commercializzazione. Con il progetto di parere formulato, l'Efsa si allinea con preoccupazione a quanto deciso negli Stati Uniti da parte della Food and Drug Administration (FDA) che ha aperto la strada alla commercializzazione di carne, latte e formaggi provenienti da animali clonati. L'autorizzazione della Food and Drug Administration (Fda) - riferisce la Coldiretti - prevede la libera circolazione degli alimenti frutto delle clonazioni come carne, latte e formaggi che non dovranno essere distinti dagli altri con etichette particolari. Secondo una indagine descrittiva on line condotta sulhttp://www.coldiretti.it/si evidenzia che il 55 per cento ritiene necessario che l'Italia e l'Europa proibiscano sempre la possibilità di vendita di carne, latte e formaggi proveniente da animali clonati.
Carne e latte clonato, per l'EFSA possono starci sulle tavole europee
Pubblicato da Marina Perotta alle 20:26
Etichette: politiche agricole
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
0 commenti:
Posta un commento