Beppe Grillo Live ogni lunedì alle 14,00

PUBBLICITA'





L'ORRORE

diffondi

COLLABORAZIONE

E' con piacere che annuncio l'inizio della mia collaborazione con Ecoblog.


VISITA ANCHE IL MIO BLOG SULLA DIETA MEDITERRANEA E ALIMENTAZIONE MadeinItaly

mail

scrivi a : filoverde@gmail.com

Filoverde subscribe

PUBBLICITA'

Miadieta\\







Sky


Skype


Bottega Verde


Circuito


Dmail


/** Alice*/

Findomestic


Last Minute


Subito

Todo

yoox

PUBBLICITA'

PUBBLICITA'





Nel potenziamento e ricerca il futuro dell'agricoltura. S'e nè discusso a Bari.


Rendere competitiva l’economia agricola e le produzioni agroalimentari europee attraverso il potenziamento della ricerca; realizzare prodotti alimentari innovativi attraverso lavorazioni eco-compatibili, per mercati sempre più ampi e consumatori sempre più esigenti: sono questi i principali obiettivi del 7 Programma Quadro europeo della ricerca, in tema di “Prodotti alimentari, agricoltura e pesca, biotecnologie”. E Bari e la Puglia la cui scelta non è casuale ne sono al centro: come ha tenuto a precisare, oggi per la giornata nazionale di lancio delle iniziative 2008 del 7° PQ in questa area tematica, il presidente dell’ARTI, Gianfranco Viesti nel suo intervento introduttivo, poichè questa regione esprime un sistema agricolo di dimensioni importanti, con aree di forte specializzazione agricola, presenza di numerosi prodotti agroalimentari tipici e di qualità derivanti dalla ricca tradizione regionale e centri di ricerca applicata e trasferimento innovazione tecnologica (58 solo i centri pubblici; più di mille gli addetti alla ricerca). Dopo i saluti di Cosimo Lacirignola, direttore dello IAM di Bari e presidente della Fiera del Levante, Mario Alì, Direttore generale del MUR, è stato illustrato il programma“ Prodotti alimentari, agricoltura e pesca, biotecnologie”, è stato illustrato da Antonio Di Giulio, capo unità della DG Ricerca della Commissione Europea, che ha evidenziato la necessità di costruire un sistema europeo basato sulla bioeconomia. Produrre ricerca in ambito agroalimentare e delle biotecnologie significa non solo migliorare la qualità della vita dei consumatori europei, ma anche determinare un incremento del livello di occupazione, con conseguente incremento della crescita economica su scala continentale.

0 commenti: